Описание
Испокон веков пшеница служила людям источником силы, энергии, здоровья. И в настоящее время зерна пшеницы служат сырьем для приготовления продуктов питания, различных пищевых добавок и лекарственных препаратов. Но наши предки широко использовали не только зрелые зерна пшеницы, но и их проростки. Так, например, рождественское постное блюдо «сочиво» зачастую делали именно из проросшей пшеницы. Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия. Навряд ли что может сравниться с прорастающим зерном по энергетике. Во время прорастания в зерне происходит мощнейший всплеск биологической активности, жизненной энергии. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. Зерно пшеницы для проращивания Современные научные исследования показали (Еще биологи XIX века отмечали), что прорастающее зерно резко меняет свой химически состав: содержание витамин, ферментов, фитогормонов значительно увеличивается. «Дремавшие» до этого питательные вещества переходят в активную форму, белки в аминокислоты, крахмал в сахара, жиры в жирные кислоты… Рекомендации к употреблению нормализует обмен веществ. способствует активному долголетию. нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. омолаживает и стабилизирует работу всех систем организма. улучшает самочувствие у людей с аллергией. обеспечивает физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах. повышает жизненную энергию и выносливость улучшает общее самочувствие Не является лекарственным средством. Противопоказания: При острых инфекциях, в пред и после операционный период. При обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет. Людям имеющим аллергию на глютин. Способ проращивания: Зерно тщательно промыть водой, удалить щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания 1,5-2 суток. Рассыпать замоченное з