Описание
Состав: Зерно амаранта.Происхождение: Россия, Воронежская область.Зерно амаранта были завезены в Россию во второй половине 19 века. Амарант незаслуженно стал считаться сорняком. Однако у себя на родине, в Южной Америке, амарант в течение нескольких тысячелетий выращивался в качестве основной зерновой культуры вместе с кукурузой и бобами. С XVII века он перестал быть только декоративным растением и в Европе. По содержанию белка и клетчатки, а также лизина - незаменимой аминокислоты – амарант значительно обходит большинство зерновых культур. Семена амаранта также богаты железом, фосфором, калием, витаминами, фосфолипидами и фитостеролами.Употребление амаранта в пищу сделает ваш рацион более сбалансированным и полноценным. Из муки амаранта можно выпекать хлебобулочные изделия, из крупы варить кашу. Благоприятно применение амаранта в детском питании и в случаях, когда необходима безглютеновая диета. Каша из амаранта варится очень просто: в пропорции 1:2 с водой, в течении примерно 20 минут. Можно комбинировать с другими крупами. Заправьте кашу сливочным или растительным маслом и кушайте на здоровье.